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POULPE AU COCO

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

POULPE AU COCO

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Céline - Association Marché de Poya

Ingrédients

  • 1 kd de poulpe
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 cocos secs pour le lait

Description

Étape 1
Pour la préparation du poulpe : "Tapez" sur une planche en bois, les tentacules du poulpe pour l'attendrir. Puis, placez-le dans une marmite remplie d'eau bouillante et faite-le cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez sa cuisson en le piquant avec la pointe d'un couteau. Une fois cuit, réservez-le.
Étape 2
Epluchez et émincez finement votre oignon et la gousse d'ail. Râper la pulpe de vos deux cocos secs dans un saladier, puis rajoutez-y de l'eau tiède. Avec un torchon, récupérez votre préparation, et pressez-la pour en extraire du jus de coco frais.
Étape 3
Découpez grossièrement des morceaux de poulpe. Dans une marmite, faites revenir votre oignon et l'ail, puis rajoutez les morceaux de poule. Faites revenir quelques minutes. Puis rajoutez le lait de coco. Mélangez le tout. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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