FILET DE VIVANEAU ET SES RIGATONIS FARCIS A LA SAUCE JAPONAISE
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FILET DE VIVANEAU ET SES RIGATONIS FARCIS A LA SAUCE JAPONAISE
Personne(s) | 4 |
Préparation | 30 minutes |
Par | Olivier Polizzi et Gérald Itah - Nouméa Gourmet |
Ingrédients
- 24 rigatonis
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 tomate mondée et épépinée
- 1 branche de thym
- 2 gousses d'ail (épluchées, dégermées et hachées)
- 4 c.à.s d'huile d'olives
- 5 c.à.s de sauce soja japonaise
- 1 c.à.s de chicken chili sauce
- 1 c.à.s de rase de moutarde
- 1 c.à.s de sauce d'huître
- 1 c.à.c de saké
- 1 c.à.c de mirin
- 4*160 g de filet de vivaneau avec la peau (écaillés et désarêtés)
Description
Étape 1 | |
Faites cuire vos rigatonis dans une casserole d'eau bouillante bien salée. Faites-les cuire Al Dente. Egouttez-les et rajoutez un peu d'huile d'olives. | |
Étape 2 | |
Lavez, épluchez, et taillez vos légumes en dés de 1 cm environ. Les séparez dans un plat. Faites revenir vos légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olives, en commençant par l'oignon (5 minutes), l'aubergine (5 minutes), la courgette, l'ail, le thym, la tomate. Salez et poivrez à votre convenance. Rajoutez 4 c.à.s d'eau et faites cuire à couvert pendant 10 minutes, puis retirez le couvert. Terminez la cuisson, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Mixez le tout. Mettez cette préparation dans une poche à pâtisserie. Et farcissez individuellement vos rigatonis. | |
Étape 3 | |
Pour la préparation de la sauce : mélangez dans un bocal : la sauce soja japonaise, la chicken chili sauce, la rase de moutarde, la sauce d’huître, le saké et le mirin. Secouez bien. | |
Étape 4 | |
Pour la préparation du vivaneau : faites cuire les filets des poissons côté peau avec peu d'huile d'olives dans une poêle. Appuyez bien sur vos filet pour éviter que vos filets ne se plient. Assaisonnez-les. | |
Étape 5 | |
Placez vos filets de poissons et vos rigatonis das un plat à gratin. Et finissez leur cuisson au four à 160°C environ 6 minutes. Puis retirez le plat du four, et placez les filets et les rigatonis sur du papier absorbant. | |
Étape 6 | |
Pour le dressage : dans une assiette creuse, ajoutez un peu de sauce "japonaise" au fond de l'assiette. Placez au centre le filet de poisson et répartissez 6 rigatonis autour. Répétez l'opération pour les 3 autres convives. Décorez avec des herbes. C'est prêt, bonne dégustation. | |
Étape 7 | |
Crédit photo : Nouméa Gourmet. |

