CARPACCIO DE BENITIER AU CAVIAR ET POIVRE DE VANUATU
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CARPACCIO DE BENITIER AU CAVIAR ET POIVRE DE VANUATU
Personne(s) | 2 |
Préparation | 30 minutes |
Par | Olivier Polizzi et Gérald Itah - Nouméa Gourmet |
Ingrédients
- 4 noix de bénitier
- 2 citrons vert
- 4 fleurs de capucine
- 8 petites feuilles de capucine
- 4 radis
- 60 de julienne de carottes
- huile d'olives à votre convenance
- sel marin à votre convenance
- poivre du vanuatu à votre convenance
- petite boite de caviar
Description
Étape 1 | |
Bien parez les parties marrons de vos noix de bénitier. Coupez-les finement en tranche et disposez-les en rosace au centre assiette. | |
Étape 2 | |
Pelez à vif le citron, puis enlevez les suprêmes sans les pépins et émincez-les finement. Dans un petit bol, rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le carpaccio de bénitier. | |
Étape 3 | |
Répartissez les suprêmes de citrons sur tout le carpaccio et assaisonnez de poivre et de sel marin. Disposez la julienne de carottes. Faites briller les feuilles de capucine à l’huile d’olives à l'aide d'un pinceau. Déposez les pétales de fleurs qui apporteront un goût poivré et finissez avec une quenelle de caviar ou plusieurs petits tas à l’aide de cuillères en plastiques pour ne pas altérer le goût du caviar. Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive par-dessus si besoin. C'est prêt, bonne dégustation. | |
Étape 4 | |
Crédit photo : Nouméa Gourmet. |

