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CARPACCIO DE BENITIER AU CAVIAR ET POIVRE DE VANUATU

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CARPACCIO DE BENITIER AU CAVIAR ET POIVRE DE VANUATU

Personne(s) 2
Préparation 30 minutes
Par Olivier Polizzi et Gérald Itah - Nouméa Gourmet

Ingrédients

  • 4 noix de bénitier
  • 2 citrons vert
  • 4 fleurs de capucine
  • 8 petites feuilles de capucine
  • 4 radis
  • 60 de julienne de carottes
  • huile d'olives à votre convenance
  • sel marin à votre convenance
  • poivre du vanuatu à votre convenance
  • petite boite de caviar

Description

Étape 1
Bien parez les parties marrons de vos noix de bénitier. Coupez-les finement en tranche et disposez-les en rosace au centre assiette.
Étape 2
Pelez à vif le citron, puis enlevez les suprêmes sans les pépins et émincez-les finement. Dans un petit bol, rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le carpaccio de bénitier.
Étape 3
Répartissez les suprêmes de citrons sur tout le carpaccio et assaisonnez de poivre et de sel marin. Disposez la julienne de carottes. Faites briller les feuilles de capucine à l’huile d’olives à l'aide d'un pinceau. Déposez les pétales de fleurs qui apporteront un goût poivré et finissez avec une quenelle de caviar ou plusieurs petits tas à l’aide de cuillères en plastiques pour ne pas altérer le goût du caviar. Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive par-dessus si besoin. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : Nouméa Gourmet.

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