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TARTARE DE VEAU AU BEAUFORT AVEC SA TUILE DE COMTE

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Liste des recettes à base de viandes

TARTARE DE VEAU AU BEAUFORT AVEC SA TUILE DE COMTE

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Par L'Auberge du Mont Koghi

Ingrédients

  • 120 g de Comté râpé
  • 400 g de filet de veau
  • 100 g de dés de tomates confites
  • 100 g de pignons de pain
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de Beaufort
  • 100 g de lard en tranche
  • 3 C.à.s de moutarde à l'ancienne

Description

Étape 1
Pour la réalisation des tuiles de Comté : réalisez des petits tas de Comté pas trop épais sur une plaque de cuisson. Placez au four à 200°C pendant 4 minutes environ. Une fois cuits, réservez-les.
Étape 2
Pour la réalisation de votre tartare de veau : faites griller les tranches de lard puis émincez-les très finement. Faites torréfier les pignon de pain dans une poêle et laissez-les refroidir. Coupez en dés les tomates confites, puis ciselez l'échalote et l'ail finement. Coupez en dés, le Beaufort et le filet de veau en petits dés. Dans un saladier, mélangez la crème avec la moutarde, et incorporez les ingrédients préalablement préparés. Mélangez-bien et assaissonnez à votre convenance. Répartissez votre préparation en 4 parts. Formez vos tartares à l'aide de cercles ou de ramequins. Appuyez bien sur vos cercles pour les détacher. Faites les saisir quelques minutes de chaque côté, dans un peu d'huile sur une poêle. Une fois cuits, réservez-les.
Étape 3
Pour le dressage : Placez dans une assiette, un tartare, accompagné d'une tuile de Comté et d'une salade de crudités de saison. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : L'Auberge du Mont Koghi.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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