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VELOUTE GLACE AU GUACAMOLE ET CITRON VERT

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Liste des recettes à base de légumes

VELOUTE GLACE AU GUACAMOLE ET CITRON VERT

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Fabrice Chassaing - L'Essentiel

Ingrédients

  • 200 g de purée d'avocat
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 1 c.à.s de gigembre frais
  • 1/2 c.à.s de d'ail frais
  • 3 c.à.s de piment d'espelette
  • 3 c.à.s de de lait de coco
  • 2 c.à.s de zestes de citron hachés
  • 10 cl de lait
  • 25 cl de fond blanc
  • de l'huile d'olives
  • 1 pomme verte
  • 2 tomates
  • 5 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de persil
  • 5 croûtons
  • 1 citron vert
  • 1 concombre
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Epluchez et émincez les oignons. Coupez la tomate en petites cubes.
Étape 2
Faites revenir dans un sautoir avec un peu d'huile d'olives, les oignons, l'ail, le gingembre et le piment d'espelette hachés.
Étape 3
Déglacez au lait de coco, puis ajoutez le citron et le lait. Mouillez au fond blanc et laissez cuire environ 10 minutes.
Étape 4
Après cuisson, mixez le tout en incorporant la purée d'avocat. Rectifiez l'assaisonnement. Montez à l'huile d'olives. Passez au chinois fin et réservez au frais.
Étape 5
Pour la réalisation de la garinuture : Mondez les tomates, puis coupez-les en dés. Faites sauter les crôutons. Râpez les zestes de citron. Réalisez une brunoise avec la pomme verte, les herbes et le concombre. Mélangez tous ses ingrédients.
Étape 6
Pour le dressage : déposez la garniture au fond de votre assiette creuse et ajoutez le velonté glacé de guacamole par dessus. C'est prêt. Bonne dégustation.
Étape 7
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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