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QUICHE AU SQUASH

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

QUICHE QU SQUASH

Personne(s) 8
Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Par Stagiaires du SPOT - GIEP NC

Ingrédients

  • 250 g de farine (Pour la réalisation de la pâte brisée)
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers (Pour la réalisation de la crème)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Un peu de noix de muscade
  • 600 g de squash (Pour la réalisation de la marmelade de squash)
  • 1 oignon blanc
  • 6 gousses d'ail
  • 100 g de chorizo
  • 70 g de beurre

Description

Étape 1
Réalisez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Étape 2
Pour la réalisation de la marmelade de squash : Epluchez et ciselez votre oignon. Epluchez et découpez votre squash en gros cubes. Découpez votre chorizo en petits dés. Ciselez votre ail. Dans une poêle, faites suer sans coloration votre oignon. Rajoutez votre chorizo, votre squash et l'ail avec un peu d'eau. Piquez avec une fourchette votre squash pour vérifier la cuisson. Une fois cuit, réservez.
Étape 3
Pour la réalisation de la crème : Mélangez dans un saladier : les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de musacde. Mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez au frais.
Étape 4
Pour la réalisation de la quiche : Etalez votre pâte avec un peu de farine. Poser là sur un moule à tarte. Piquez là avec une fourchette. Mélangez votre préparation à base de crème avec votre marmelade de squash. Versez cette préparation dans votre moule. Faites cuire au four 15 minutes à 180°C. C'est Prêt, bonne dégustation.
Étape 5
Crédit photo : Le Toqués du Caillou.

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