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SHOP SUEZ AU POULET

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

SHOP SUEY AU POULET

Personne(s) 4

Ingrédients

  • 300 g de blancs de poulet (Pour la base)
  • 1 c.à.s de sauce de soja
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 petite courgettes
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • 8 petits bouquets de brocolis
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de champignons noirs ciselés
  • 600 g de nouilles de riz
  • 2 c.à.s de sauce de soja (Pour la sauce)
  • 1 c.à.s de sauce d'huitre
  • un peu d'huile d'arachide
  • un peu d'eau
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Pour la préparation de vos légumes : épluchez et lavez vos légumes. Pelez et hachez finement l'il, l'oignon et le gingembre. dans un bol, hydratez vos champignons noirs. Coupez en fin bâtonnets vos légumes. Coupez grossièrement en morceaux vos brocolis. Réservez le tout dans un saladier.
Étape 2
Pour la préparation de la sauce : dans un bol, mélangez tous vos ingrédients.
Étape 3
Pour la préparation de la viande : coupez en lamelle vos blancs de poulet. Réservez sur une assiette.
Étape 4
Pour la cuisson : faites chauffer votre wok. Rajoutez un peu d'huile. faites revenir votre ail et vos oignons. Une fois dorés, rajoutez vos légumes et faites-les revenir à feu vif. Ils doivent être croquants et pas trop cuits. Ajoutez vos morceaux de poulet, saisissez-les avec vos légumes. Versez votre sauce sur le tout, mélangez bien. Ajustez l'assaissonement en fonction de voter goût. C'est prêt. Pour le dressage, accompagnez avec du riz blanc. Bonne dégustation.
Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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