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BROCHETTES DE POULET MARINÉES À LA SAUCE SATÉ ET CACAHUÈTES

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Liste des recettes à base de viandes

BROCHETTES DE POULET MARINÉES À LA SAUCE SATÉ ET CACAHUÈTES

Personne(s) 4
Par Christophe Lange - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 800 g de cuisses de poulet désossées coupées en cubes de 3 cm (Pour la base)
  • 12 pics à brochettes
  • 6 c.à.s de sauce soyo (Pour la préparation de la marinade)
  • 2 jus de citrons
  • 1 c.à.s de miel de Nengone
  • 1 c.à.s de vinaigre
  • 2 c.à.s de sauce Sweet Chili Sauce
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • 1 sachet de petits pois wasabi (Pour le montage)
  • 1/2 botte de persil chinois ou coriandre
  • 1 paquet de cacahuètes natures

Description

Étape 1
Pour la préparation de la marinade :
Mélangez l’ensemble des ingrédients et ajoutez vos morceaux de poulet. Faites mariner 2 heures au frais.
Étape 2
Pour la préparation de la sauce saté :
Épluchez et ciselez finement l’oignon et l’ail. Mélangez dans une casserole avec le beurre de cacahuète, le lait de coco, le piment doux en sauce. Salez et poivrez. Chauffez à feu doux, remuez régulièrement et assaisonnez à votre convenance.
Étape 3
Pour la préparation des brochettes :
Trempez vos pics en bois au préalable dans l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson. Piquez les morceaux de votre poulet sur les pics à brochettes. Faites-les cuire à votre convenance au four, au barbecue, à la poêle ou sur une plancha. C'est prêt, servez chaud. Bonne dégustation.
Étape 4
Crédit Photo : GBNC EVENTS - En partenariat avec GBNC EVENTS.

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