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TRIO DE MAHI-MAHI

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de poissons

TRIO DE MAHI-MAHI

Personne(s) 4
Par Fabrice Cambonie - Lycée Escoffier

Ingrédients

  • 800 g de Mahi - Mahi (Pour la base)
  • 100 g de sésame noir
  • 0,3l de sauce soja
  • 0,1l de jus de citron
  • 1 tête d'ail
  • 2 citrons
  • 800 g ed squash épluché (Pour la préparation du crémeux de squash épicé)
  • 0,3l de crème fraiche liquide
  • 1 citron
  • 200 g de beurre
  • Epices 5 parfums

Description

Étape 1
Pour la préparation du crémeux de squash :
Mixez le squash à chaud dans un mixeur. Liez avec le beurre et la crème pour obtenir une consistance crémeuse. Rajoutez les épices à votre convenance. Terminez en zestant avec le citron afin de parfumer le crémeux.
Étape 2
Pour la préparation des chips de citrons :
Taillez 6 tranches de citron très fines. Faites-les sécher au four pendant 1 h 30 à 120°C. Réservez-les.
Étape 3
Pour la préparation du Mahi-Mahi :
Taillez le mahi-mahi en gros cubes (3 par personne). Répartissez-les en 3 portions équivalentes de cubes. Dans un saladier, mélangez la sauce de soja, le jus de citron et l’ail écrasé. Faites mariner 4 cubes dans cette préparation. Dans un autre récipient, mélangez l’huile d’olives et le jus de citron. Faites mariner 4 cubes dans cette seconde prépara- tion. Réservez sur une assiette les 4 morceaux de mahi-mahi « nature ».
Étape 4
Pour la cuisson :
Au moment de servir : faites saisir vos différentes préparations de mahi-mahi dans 3 poêles différentes pour éviter de mélanger les saveurs. Conservez-les bien mi-cuits. Réservez les morceaux marinés “à base de sauce soja” et ceux à base du mélange “huile/jus de citron” au chaud. Panez les “cubes” nature restants avec le sésame noir après cuisson. Terminez leur cuisson en les plaçant au four pendant 5 minutes à 150°C. Dressez avec les chips de citron et le crémeux de squash. C'est prêt, servez chaud. Bonne dégustation.
Étape 5
Crédit Photo : Les Toqués du Caillou - En partenariat avec GBNC EVENTS.

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