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BURGER DE BOEUF AU MIEL DE MARÉ

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

BURGER DE BOEUF AU MIEL DE MARÉ

Personne(s) 4
Par Christophe Lange - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 8 pains ronds aux sésames
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 100 g de sauté de porc haché
  • 5 oignons
  • 3 branches de persil
  • 2 tomates
  • 1 coeur de laitue
  • 8 champignons de Paris
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 2 c.à.s de sucre roux
  • 1 c.à.s de miel de Maré
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.s d'huiles d'olives
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Pour la préparation des légumes :
Équeutez les champignons et mettez-les sur une plaque. Huilez les champignons. Salez et poivrez. Placez la plaque au four. Faites cuire 10 à 15 minutes au four à 150°C (thermostat 5). Lavez les tomates et coupez-les en 8 quartiers. Enlevez les graines des tomates. Huilez, salez et poivrez. Mettez-les au four à 130°C pour les confire.
Étape 2
Pour la préparation de la viande :
Dans un saladier, salez et poivrez votre viande de bœuf et de porc hachée. Coupez un oignon et une gousse d’ail. Incorporez-les avec l’œuf entier. Mélangez. Formez avec vos doigts 8 petits steaks hachés de la taille de votre pain de sésame. Faites cuire vos steaks dans une poêle huilée.
Étape 3
Pour la préparation de la confiture d'oignons :
Émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis rajoutez le sucre et le miel de Nengone. Laissez caramé- liser. Assaisonnez.
Étape 4
Pour le montage :
Coupez le petit pain en deux et déposez une feuille de salade, de la confiture d’oignons, 1 steak haché, quelques tranches de champignons, une pétale de tomate confite et finissez par la seconde tranche de pain. c'est prêt, servez chaud. Bonne dégustation.
Étape 5
Crédit Photo : Les Toqués du Caillou - En partenariat avec GBNC EVENTS.

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