SALADE DE POULPE
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TARTE à LA BANANE PARFUMEE AU RHUM et A LA VANILLE
Personne(s) | 5 |
Préparation | 30 minutes |
Cuisson | 30 minutes |
Temps total | 1 hour |
Par | Olivier Polizzi - Les 3 chefs |
Ingrédients
- 325 g de farine de type 80 (Pour la pâte)
- 175 g de farine de riz semi complète
- 3 c.à.s de sucre roux
- 125 g de purée d'amande blanches
- 5 d'huile d'olive
- 1 kg de bananes mûres (Pour la garniture)
- 500 g de tofu soyeux
- 1 jus de citron
- 5 cc de rhum
- 125 g de sucre intégral
Description
Étape 1 | |
Pour la réalisation de la pâte : mélangez les farines et le sucre, ajoutez la purée d’amandes et l’huile d’olives. Travaillez jusqu’à ce que le mélange devienne sableux, ajoutez juste assez d’eau pour que la pâte devienne souple et non collante. Étalez la pâte et placez-la dans un moule beurré et fariné. Réservez au frais. | |
Étape 2 | |
Pour la réalisation de la garniture : coupez les banane en morceaux et faites-les saisir dans une poêle chaude. Faites-les les flamber au rhum. Mettre l’ensemble des ingrédients dans un cutter. Mixez le tout, et versez dans le fond de tarte. Faites cuire au four à 180°C degrés pendant 25 minutes environ. Bonne dégustation ! | |
Étape 3 | |
Crédits photos : Les Toqués du Caillou. |

