Sélectionner une page

TARTE à L’ANANAS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

TARTE à L’ANANAS

Personne(s) 8
Préparation 1 hour

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 500 g d'ananas en sirop
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c.à.s de farine
  • 100 g de sucre roux

Description

Étape 1
Pour la réalisation de la pâte : mélangez dans un saladier, la farine, le beurre, le sucre en poudre, la pincée de sel, l'oeuf et les sachets de sucre vanillé et de levure. Etendre votre pâte directement dans un moule à tarte.
Étape 2
Pour la préparation de la crème : mélangez dans un saladier la cannelle, les jaunes d'oeufs, le blanc d'oeuf, le lait, le sucre roux et la farine.
Étape 3
Sur le fond de tarte , disposez les rondelles d'ananas et la préparation de crème. Laissez cuire au four pendant 45 minutes. Votre tarte sera prête une fois le dessus doré. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis