Sélectionner une page

CONFITURE POMME CYTHERE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

CONFITURE POMME CYTHERE

Personne(s) 4
Préparation 1 hour

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes cythères
  • 750 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jus de citron
  • 2 c.à.s de cannelle

Description

Étape 1
Lavez et épluchez vos fruits. Coupez-les en morceaux grossièrement.
Étape 2
Dans un saladier, laissez mariner votre base de fruits, la cannelle, et le jus de citron toute une nuit au frigo.
Étape 3
Le lendemain, faites cuire votre préparation à feu moyen pendant 60 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition.
Étape 4
Fendez votre gousse de vanille et récupérez les graines. Ecrasez et mélangez le tout. Placez le reste de la gousse dans la préparation.
Étape 5
Placez votre confiture de banane dans des pots à confitures stérilisés. C'est prêt. Bonne dégustation !
Étape 6
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis