Sélectionner une page

CONFITURE DE MANGUES ET DE CARAMBOLE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

CONFITURE DE MANGUES ET DE CARAMBOLE

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de mangues
  • 1 kg de caramboles
  • 2 citrons verts
  • 1 kg de sucre roux
  • 3 c.à.s de cannelle
  • 1 gousse de vanille de lifou
  • un peu d'eau

Description

Étape 1
Epluchez vos mangues et découpez des lamelles d'un cm avec les joues.
Étape 2
Coupez vos caramboles avec la peau en tranches de 1 cm.
Étape 3
Mettez dans une casserole votre base de fruits, le sucre roux, le jus des citrons et la cannelle avec un peu d'eau.
Étape 4
Fendez votre gousse de vanille et récupérez les graines. Ecrasez et mélangez le tout. Placez le reste de la gousse dans la préparation.
Étape 5
Faites cuire votre préparation à feu moyen pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition.
Étape 6
Placez votre confiture de mangues et de caramboles dans des pots à confitures stérilisés. C'est prêt. Bonne dégustation !
Étape 7
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis