CONFITURE DE MANGUES ET DE CARAMBOLE
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CONFITURE DE MANGUES ET DE CARAMBOLE
Personne(s) | 4 |
Préparation | 30 minutes |
Ingrédients
- 1 kg de mangues
- 1 kg de caramboles
- 2 citrons verts
- 1 kg de sucre roux
- 3 c.à.s de cannelle
- 1 gousse de vanille de lifou
- un peu d'eau
Description
Étape 1 | |
Epluchez vos mangues et découpez des lamelles d'un cm avec les joues. | |
Étape 2 | |
Coupez vos caramboles avec la peau en tranches de 1 cm. | |
Étape 3 | |
Mettez dans une casserole votre base de fruits, le sucre roux, le jus des citrons et la cannelle avec un peu d'eau. | |
Étape 4 | |
Fendez votre gousse de vanille et récupérez les graines. Ecrasez et mélangez le tout. Placez le reste de la gousse dans la préparation. | |
Étape 5 | |
Faites cuire votre préparation à feu moyen pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition. | |
Étape 6 | |
Placez votre confiture de mangues et de caramboles dans des pots à confitures stérilisés. C'est prêt. Bonne dégustation ! | |
Étape 7 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |

