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CONFITURE DE JACQUE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

CONFITURE DE JACQUE

Personne(s) 4
Préparation 1 hour

Ingrédients

  • 1 kg de jacques
  • 1 gousse de vanille de maré
  • 1 kg de sucre roux
  • 1 citron
  • 1 peu de rhum
  • 1 c.à.s de gigembre en poudre

Description

Étape 1
Ouvrez votre fruit et récupérez-en la chair. Enlevez les pépins.
Étape 2
Rincez et égouttez la chair dans un peu d'eau salée.
Étape 3
Pressez le jus de citron et rajoutez le gingembre dans un saladier. Rajoutez la chair de votre fruit ainsi que le sucre roux. Placez cette préparation pendant 2 jours au frais. Mélangez régulièrement. Vous devez obtenir une texture translucide.
Étape 4
Faites cuire votre préparation à feu moyen 2 jours après pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition. Fendez votre gousse de vanille et récupérez les graines. Ecrasez et mélangez le tout. Placez le reste de la gousse dans la préparation.
Étape 5
Placez votre confiture de jacque dans des pots à confitures stérilisés. C'est prêt. Bonne dégustation !
Étape 6
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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