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CONFITURE DE TAMARIN

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

CONFITURE DE TAMARIN

Personne(s) 4
Préparation 1 hour

Ingrédients

  • 300 g de tamarin
  • 750 g de sucre cassonade
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille de Lifou
  • 1 baton de cannelle
  • 1 c.à.c de muscade

Description

Étape 1
Epluchez vos tamarins. Faites les tremper entiers dans un saladier avec de l'eau et du sel 1 nuit. Le lendemain, rincez -les et faites les tremper dans de l'eau douce, 1 nuit.
Étape 2
Dans une casserole, placez le sucre, les fruits, la gousse de vanille dont vous aurez au préalable enlevez les graines, le zeste d'un citron et le baton de cannelle. Faites cuire cette préparation à feu doux pendant une heure en mélangeant votre préparation régulièrement.
Étape 3
Une fois prêt, placer la confiture de tamarin dans des bocaux à confitures. C'est Prêt ! Bonne dégustation !
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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