Sélectionner une page

CONFITURE DE NOIX DE COCO

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

CONFITURE DE NOIX DE COCO

Personne(s) 4
Préparation 1 hour

Ingrédients

  • 500 g de noix de coco râpée
  • 340 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille de Lifou
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1 citron lime
  • 1/2 l d'eau

Description

Étape 1
Dans une casserole, mettez la noix de coco, la cassonade et la cannelle.
Étape 2
Fendez-votre gousse de vanille et grattez les graines avec a lame d'un couteau. Ajoutez-les ainsi que la gousse dans votre préparation.
Étape 3
Rajoutez les zestes du citron dans la préparation. Laissez reposer votre préparation au frais pendant 3 heures.
Étape 4
Faites cuire votre préparation à feu moyen et rajoutez l'eau. Mélangez régulièrement la préparation. Laissez mijoter pendant une heure jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Étape 5
Placez votre préparation dans 4 pots à confiture. C'est prêt ! Bonne dégustation !
Étape 6
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis