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ESCALOPPE DE VEAU FACON SALTIMBOCCA par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS & THIERRY BOUDRY ATELIER CUISINE

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Liste des recettes à base de viandes

Escalope de veau façon saltimbocca

Personne(s) 4
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 Chefs et Thierry Boudry - Atelier Cuisine

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau (filet veau)
  • 4 tranches de jambon cru (fines)
  • 2 C.s d'huile d'olive
  • 4 C.s de fromage mascarpone (ou de parmesan râpé)
  • 1 bouquet de basilic (réduit en pesto)
  • Sel et poivre (à votre goût)

Description

Étape 1
Aplatissez très finement (ou demandez à votre boucher), les escalopes de veau entre deux feuilles de papiers de cuisson et les enduire de fromage. Salez et poivrez. Disposez sur chaque escalope, une tranche de jambon cru et les enduire de basilic réduit en pesto.
Étape 2
Roulez l'ensemble et serrez bien au moment du roulage votre escalope dans du papier aluminium. Huilez au préalable pour en faire une papillote bien fermée.
Étape 3
Faites revenir les papillotes à feu moyen pendant 10 minutes. Changez de "face" les rouleaux, toutes les 3 minutes pendant la cuisson pour que l’intérieur des rouleaux soit rosé.
Étape 4
Après cuisson, retirez le papier d'aluminium et tranchez en lamelles de 5mm votre rouleau. Salez et poivrez vos escalopes à votre convenance. Rajoutez du pesto de basilic et servez chaud.
Étape 5
Recette réalisée avec L'IVNC.
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

En partenariat avec :

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