Sélectionner une page

CHILI CON CARNE DU STOCKMEN par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

Chili con carne du stockmen

Personne(s) 4
Préparation 15 minutes
Cuisson 2 hours
Temps total 2 hours, 15 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 600g d'effiloché de boeuf (Boeuf)
  • 1 bouquet garni
  • 1 poivron (rouge)
  • 500g d'haricots rouge (en conserve)
  • 285g de maïs (en conserve)
  • 400g de pulpe de tomates (frais ou en conserve)
  • 2 oignons (jaunes)
  • 3 gousses d'ail
  • 3 C.s d'huile
  • 1 C.s de Tabasco
  • 1 Pincée de piment d'espelette
  • Sel et poivre (à votre goût)

Description

Étape 1
Faîtes cuire au préalable, la viande dans un faitout avec de l'eau, un demi oignon et le bouquet garni. Salez et poivrez. Ecumez régulièrement votre eau pour réaliser un bouillon plus clair. Une fois votre viande cuite, effilochez-là. Réservez le bouillon.
Étape 2
Lavez le poivron rouge et coupez-le en quatre. Retirez les parties blanches ainsi que les graines. Détaillez chaque quartier du poivron en morceaux. Pelez les 2 oignons et les 3 gousses d'ail. Emincez les oignons et hachez les gousses d'ail.
Étape 3
Dans une cocotte, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile et faites-y revenir la viande de boeuf hachée 5 minutes à feu vif, en mélangeant constamment. Ajoutez les oignons en rondelles et l'ail haché dans la cocotte et laissez cuire 5 minutes de plus en remuant régulièrement. Incorporez les morceaux de poivron rouge et versez la pulpe de tomates.
Rajoutez 30 cl de bouillon de cuisson du boeuf, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.
Étape 4
Egouttez et rincez les haricots rouges et le maïs à l'eau claire. Après 20 minutes de cuisson, incorporez dans la cocotte et laissez mijoter 10 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre, et relevez avec quelques gouttes de Tabasco. Servez chaud.
Étape 5
Recette réalisée avec L'IVNC.
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

En partenariat avec :

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis