Sélectionner une page

CONFITURE DE BANANES à LA VANILLE de LIFOU

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de fruits

CONFITURE DE BANANES à LA VANILLE de LIFOU

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de bananes mûres
  • 750 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 citrons (jus)

Description

Étape 1
Epluchez et coupez en rondelles vos bananes. Placez-les dans une casserole.
Étape 2
Rajoutez le sucre et le jus des citrons. Fendez vos gousses de vanille et récupérer les graines. Ecrasez et mélangez le tout. Placez le reste des gousses dans la préparation.
Étape 3
Faites cuire votre préparation à feu moyen pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition.
Étape 4
Placez votre confiture de banane dans des pots à confitures stérilisés. C'est prêt. Bonne dégustation !
Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis