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FINANCIER AU CHOCOLAT AVEC SA GANACHE MONTEE ET SES PERLES DE CHOCOLAT

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Liste des recettes de desserts

FINANCIER AU CHOCOLAT AVEC SA GANACHE MONTEE ET SES PERLES DE CHOCOLAT

Personne(s) 14
Préparation 40 minutes
Par Olivier Polizzi - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 125 g de poudre d’amandes
  • 125 g farine
  • 375 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 310 g de blancs montés
  • 300 g de beurre noisette
  • 300 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 27 g d’eau
  • 4 feuilles de gélatine
  • pm billes de chocolat

Description

Étape 1
Mélangez toutes les matières sèches.
Étape 2
Incorporez les blancs montés et le beurre noisette.
Étape 3
Faites cuire au four à 185 degrés jusqu’à ceux qu’ils aient une couleur bien dorée. Démoulez les financiers et les réserver au frais.

Étape 4
Chauffez 300 gr de crème. Faites fondre la gélatine ramollie dans l’eau chaude et ajoutez à la crème. Versez sur le chocolat, lissez le tout et réservez au frais.

Étape 5
Une fois bien froid, foisonnez au batteur. Mettez en poche avec une douille et dressez sur les financiers. Terminez avec des billes de chocolat.
C’est prêt ! Bonne dégustation !
Étape 6
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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