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GASPACCO DE CONCOMBRE ESPUMA AU PIMENT D’ESPELETTE AVEC SES CHIPS DE PATATES DOUCES

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GASPACCO DE CONCOMBRE ESPUMA AU PIMENT D’ESPELETTE AVEC SES CHIPS DE PATATES DOUCES

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Fabrice Cambonie - Lycée Escoffier

Ingrédients

  • 8 concombres
  • 4 yaourts nature
  • 1 botte d’aneth
  • 2 patates carry
  • 1 baguette
  • 2 poivrons rouges
  • 0,3l de crème fleurette
  • 1 tête d’ail
  • 0,5l d’huile d’olives
  • Piment d'Espelette
  • Lécithine de soja

Description

Étape 1
Epluchez et épépiner les concombres. Dégorgez-les au gros sel. Taillez finement vos patates carry pour les faire frire.

Étape 2
Infusez l’aneth avec le piment d'Espelette dans de l’eau. Ajoutez un peu de lécithine de soja. Rincez les concombres.

Étape 3
Réalisez des croutons frottés à l’ail.
Étape 4
Taillez le poivron en brunoise. Réalisez des tartines de poivrons.
Étape 5
Réalisez le mix de concombres. Réalisez les décors.

Étape 6
Au moment de servir, réalisez la mousse de concombre et faites frire les chips. C’est prêt ! Bonne dégustation !

Étape 7
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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