Sélectionner une page

BONBONS DE FOIE GRAS ET SON CHUTNEY DE MANGUE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

BONBONS DE FOIE GRAS ET SON CHUTNEY DE MANGUE

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Fabrice Cambonie - Lycée Escoffier

Ingrédients

  • 1 pièce de foie gras
  • 5 œufs
  • 500 g de chapelure fine
  • 200 g de farine
  • 1 kg de mangues congelées
  • 0,5l de vinaigre de Xérès
  • 2 échalotes
  • 1/2 l d’huile

Description

Étape 1
Déveinez votre foie gras et assaisonnez-le. Moulez-le dans des demi-sphères. Réservez- les au congélateur. Panez-les deux fois à l’anglaise.
Étape 2
Coupez les mangues en petits morceaux. Faites-les suer avec les échalotes ciselées. Déglacez au vinaigre.

Étape 3
Faites cuire doucement pour réaliser une compotée de mangues. Faites refroidir. Réalisez les décors.

Étape 4
Servir vos bonbons de foie gras bien glacés. C’est prêt ! Bonne dégustation !

Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis