FOIE GRAS POELE AU CAVIAR AVEC SON ECUME DE LAIT DE RIZ par GERALD ITTAH – NOUMEA GOURMET & FOIE GRAS DU OUEN TORO
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
FOIE GRAS POELE AU CAVIAR AVEC SON ECUME DE LAIT DE RIZ
Personne(s) | 4 |
Préparation | 20 minutes |
Par | Gérald Ittah - Nouméa Gourmet & Foie gras du Ouen Toro |
Ingrédients
- 8 tranches de foies gras Rougié congelées de calibre 60/40
- 25 cl de riz de lait
- 1 petit lingot de caviar
- 1 petite boite de caviar (30g)
- Sel de guérande
Description
Étape 1 | |
Déposez votre tranches de foie gras déjà coupées dans une poêle bien chaude. Rajoutez une légère pincée de sel de guérande. | |
Étape 2 | |
Faites-les revenir sur chaque côté pas plus d'une minute. | |
Étape 3 | |
Dans un mixeur, versez votre lait de riz. Emulsionnez-le pour obtenir une texture mousseuse. | |
Étape 4 | |
Pour le dressage : posez deux tranches de foie gras dans une assiette. Puis, posez 2 cuillères à soupe de votre lait émulsionné. Râpez quelles feuilles de votre lingot de caviar par-dessus vos tranches de foie gras. Rajoutez une petite cuillère de caviar en grains. C'est prêt ! Bonne dégustation ! | |
Étape 5 | |
Crédit photo Les Toqués du Caillou. |

