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DUO DE MAHI MAHI & CREVETTES A LA SAUCE DE BISQUE DE CREVETTES A LA VANILLE DE KARIKOUIE

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Liste des recettes à base de poissons

DUO DE MAHI MAHI & CREVETTES A LA SAUCE DE BISQUE DE CREVETTES A LA VANILLE DE KARIKOUIE

Personne(s) 4
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Par Les 3 Chefs

Ingrédients

  • 800 de Mahi-Mahi
  • 330 cl de crème fraîche
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 pomme de terre
  • 1 échalotte
  • 1 gousse de vanille de Karikouié
  • 16 grosses crevettes
  • huile d'olives
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Epluchez vos crevettes. Conservez les têtes et réservez-les.
Étape 2
Pour la préparation de la sauce : Hachez finement l'échalotte et les têtes de crevettes. Dans une poêle, Ajoutez de l'huile d'olives. Rajoutez votre préparation, faites-la revenir à feu doux en mélangeant régulièrement. une fois que la préparation est bien dorée, rajoutez votre crème fraîche. Fendez en deux votre gousse de vanille et retirez les graines. Rajoutez-la dans votre préparation. Portez à ébulition, puis réduisez progressivement votre feu, et laissez infuser 10 à 15 minutes. Passez votre sauce dans une passoire. Terminez, en émulsionnant avec une girafe.
Étape 3
Pour la préparation de vos légumes :
Lavez et épluchez vos légumes. Découpez-les en brunoise (petits carrés de 0,5 mm). Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olives. Réservez-les au chaud sur du papier absorbant.
Étape 4
Pour la préparation de votre poisson et de vos crevettes : faites revenir vos tranches de mahi mahi dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olives. D'abord côté chair, faites cuire pendant 3 minutes, puis côté peau. Finissez la cuisson. Salez et poivrez. Décortiquez vos crevettes. Faites-les revenir dans la même poêle environ 3 minutes.
Étape 5
Pour le dressage : prenez un emporte pièce. Remplissez-le avec 1 cm de brunoise. Puis Placez votre poisson. Réalisez une seconde couche de brunoise avec votre emporte pièce. Placez 4 crevettes au sommet de votre préparation. Finissez en rajoutant dans l'assiette autour de votre préparation, votre sauce à la vanille. C'est prêt ! Bonne dégustation !
Étape 6
Crédits Photos : Les Toqués du Caillou.

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