SALADE DE BUTTERNUT FACILE ET CREMEUSE
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
SALADE DE BUTTERNUT FACILE ET CREMEUSE
Personne(s) | 4 |
Par | Christophe Lange - Les 3 chefs |
Ingrédients
- 2 kg de butternut épluchée coupée en dés de 2 cm
- 4 tranches de bacon haché finement
- 450 g de mayonnaise
- 4 oeufs durs
- 1 c.à.c de gros sel
- 2 c.à.s d'huile d'olives
- 60 ml de vinaigre de vin blanc
- 1 botte de persil finement hachée
- 1 botte d'oignons verts finement hachée
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel et poivre
Description
Étape 1 | |
Faites cuire vos cubes de buttenut à la vapeur. Vérifieiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau. Ils doivent être fermes. | |
Étape 2 | |
Faites cuire vos tranches de bacon au four à 160C° pour en faire des chips dorées et croustillantes. Hachez-les finement. | |
Étape 3 | |
Pour la réalisation de la vinaigrette : mélangez la mayonnaise, le sel, le poivre, l'huile d'olives, l'ail, et le vinaigre dans un bol. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce légère et onctueuse. | |
Étape 4 | |
Hachez grossièrement vos oeufs durs. | |
Étape 5 | |
Dans un saladier : mélangez vos cubes de butternut, votre oignon vert, votre persil, les oeufs, les bacon haché. Mélangez. C'est prêt ! | |
Étape 6 | |
Crédits photos : Les Toqués du Caillou. |


