Sélectionner une page

SALADE DE BUTTERNUT FACILE ET CREMEUSE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

SALADE DE BUTTERNUT FACILE ET CREMEUSE

Personne(s) 4
Par Christophe Lange - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 2 kg de butternut épluchée coupée en dés de 2 cm
  • 4 tranches de bacon haché finement
  • 450 g de mayonnaise
  • 4 oeufs durs
  • 1 c.à.c de gros sel
  • 2 c.à.s d'huile d'olives
  • 60 ml de vinaigre de vin blanc
  • 1 botte de persil finement hachée
  • 1 botte d'oignons verts finement hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Faites cuire vos cubes de buttenut à la vapeur. Vérifieiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau. Ils doivent être fermes.
Étape 2
Faites cuire vos tranches de bacon au four à 160C° pour en faire des chips dorées et croustillantes. Hachez-les finement.
Étape 3
Pour la réalisation de la vinaigrette : mélangez la mayonnaise, le sel, le poivre, l'huile d'olives, l'ail, et le vinaigre dans un bol. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce légère et onctueuse.
Étape 4
Hachez grossièrement vos oeufs durs.
Étape 5
Dans un saladier : mélangez vos cubes de butternut, votre oignon vert, votre persil, les oeufs, les bacon haché. Mélangez. C'est prêt !
Étape 6
Crédits photos : Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis