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RISO DE POMMES DE TERRE BLUE BELLE AU CHORIZO DE CERF

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Liste des recettes à base de légumes

RISO DE POMMES DE TERRE BLUE BELLE AU CHORIZO DE CERF

Personne(s) 4
Par Fabrice Cambonie - Lycée Escoffier

Ingrédients

  • 4 pommes de terre Blue Belle
  • 100 g de chorizo de cerf
  • 100 g de beurre
  • 1 botte d'oignons verts
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 10 cl d'huile d'olives
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 4 tomates cerises
  • 1 échalotte

Description

Étape 1
Lavez les pommes de terre Blue Belle et épluchez-les. Faites les blanchir avec un départ à froid (dans de l'eau froide). Taillez à l'aide d'un emporte pièce des ronds de chorizo et de pommes de terre que vous aurez préalablement découpées en lamelles. Placez vos ronds sur une feuille sulfurisée sur une plaque allant au four. Posez par-dessus une seconde feuille de papier sulfurisé. Faites-les sécher au four à 100°C pendant 1/2 heure.
Étape 2
Taillez votre chorizo de cerf en petits dés. Ciselez votre échalotte finement. Coupez vos pommes de terre en petits dés.
Étape 3
Faites suer votre échalotte dans une casserole et rajoutez vos pommes de terre blanchies. Ajoutez le bouillon de volaille. faites cuire pendant 10 minutes. Liez votre préparation avec le beurre et le parmesan. Passez au beurre les oignons nouveaux ainsi que les tomates cerises afin de les rendre brillants.
Étape 4
Dressez harmonieusement au centre de votre assiette le riso et ajoutez par- dessus les ronds de chorizo de cerf, les écailles de pommes de terre, de l'oignon vert ciselé et vos tomates confites. C'est prêt !
Étape 5
Crédits photos : Les Toqués du Caillou.

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