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PUREE DE POMMES DE TERRE RATTE FACON ROBUCHON

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Liste des recettes à base de légumes

PUREE DE POMMES DE TERRE RATTE FACON ROBUCHON

Personne(s) 6
Par Olivier Polizzi - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre Ratte
  • 250 g de beurre bien froid
  • 25 cl de lait entier
  • Gros sel, sel fin

Description

Étape 1
lavez les pommes de terre Ratte et les faire cuire dans 2 litres d’eau avec une cuillerée à soupe de gros sel pendant 25 à 30 minutes. Coupez le beurre en dés et le conserver au réfrigérateur. Une fois cuites, égouttez vos Rattes chaudes et passez-les au moulin à légumes au-dessus d'une casserole.
Étape 2
faites chauffer votre lait sans le faire bouillir. "Desséchez" votre purée de pomme de terre à feu doux en la remuant avec une spatule en bois. Incorporez le beurre en dés. Remuez énergiquement pour obtenir une purée lisse.
Étape 3
salez à votre convenance. Incorporez le lait doucement en remuant la purée avec un fouet jusqu'à obtenir un filet lisse. Poivrez à votre convenance. C'est prêt !
Étape 4
Crédits photos : Les Toqués du Caillou.

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