TARTIFLETTE DE POMMES DE TERRE JELLY
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
TARTIFLETTE DE POMMES DE TERRE JELLY
Personne(s) | 4 |
Par | Johan Perchard - Les 3 BÊ |
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre Jelly
- 120 g de raclette (fines tranches)
- 200 g de lardons
- 30 g d'oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 140 g de reblochon de la Foa
- 1 gousse d'ail
- 4 ramequins
Description
Étape 1 | |
Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Taillez-les en lamelles. Passez-les à la friteuse. Placez-les sur du papier absorbant pour enlever la matière grasse. | |
Étape 2 | |
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'ail et l'oignon finement émincés. Répartissez cette préparation dans les 4 ramequins. Ajoutez la crème, juste au niveau des lardons et des oignons, pas plus. Posez une première couche de pommes de terre, environ 50g, dans chaque ramequin. Posez au-dessus de vos pommes de terre 3 fines tranches de reblochon. Réitérez l'opération une seconde fois. Nappez légèrement le tout avec de la crème. | |
Étape 3 | |
Terminez en plaçant votre fromage à raclette par dessus. Placez vos ramequins sous une salamandre ou un four. Laissez juste le temps que cela gratine légèrement. C'est prêt ! | |
Étape 4 | |
Crédits photos : Les Toqués du Caillou. |


