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TARTIFLETTE DE POMMES DE TERRE JELLY

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

TARTIFLETTE DE POMMES DE TERRE JELLY

Personne(s) 4
Par Johan Perchard - Les 3 BÊ

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre Jelly
  • 120 g de raclette (fines tranches)
  • 200 g de lardons
  • 30 g d'oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 140 g de reblochon de la Foa
  • 1 gousse d'ail
  • 4 ramequins

Description

Étape 1
Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Taillez-les en lamelles. Passez-les à la friteuse. Placez-les sur du papier absorbant pour enlever la matière grasse.
Étape 2
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'ail et l'oignon finement émincés. Répartissez cette préparation dans les 4 ramequins. Ajoutez la crème, juste au niveau des lardons et des oignons, pas plus. Posez une première couche de pommes de terre, environ 50g, dans chaque ramequin. Posez au-dessus de vos pommes de terre 3 fines tranches de reblochon. Réitérez l'opération une seconde fois. Nappez légèrement le tout avec de la crème.
Étape 3
Terminez en plaçant votre fromage à raclette par dessus. Placez vos ramequins sous une salamandre ou un four. Laissez juste le temps que cela gratine légèrement. C'est prêt !
Étape 4
Crédits photos : Les Toqués du Caillou.

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