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SALADE FOLLE DE BUTTERNUT

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

SALADE FOLLE DE BUTTERNUT

Personne(s) 4
Préparation 25 minutes
Par En partenariat avec la COOP1

Ingrédients

  • 4 carottes (Pour la préparation de la base)
  • 1/4 de butternut
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 1/2 betterave
  • 8 belles crevettes
  • graines de chia
  • 3 c.à.s d'huile d'olives (pour la préparation de l’assaisonnement)
  • 1 c.à.s jus de citron
  • 1 c.à.s soyo
  • 1 c.à.c miel
  • sel et poivre
  • 1 1 radis (pour la décoration)
  • 1 botte d'oignons verts

Description

Étape 1
Lavez vos légumes. Epluchez la butternut et les carottes. N'épluchez pas les courgettes. Râpez séparément vos légumes. Placez votre préparation dans un saladier. Ciselez finement votre botte d'oignons verts. Rajoutez une partie dans votre préparation, et réservez l'autre partie pour la décoration de vos assiettes.
Étape 2
Dans un bol, préparez votre assaisonnement en mélangeant, l'huile d'olives, le soyo, le jus de citron, le miel et les graines de chia. Salez et poivrez à votre convenance.
Étape 3
Lavez et décortiquez vos crevettes. Conservez 4 crevettes pour la décoration. Pour le reste, découpez en petits dés. Rajoutez-les à la préparation de légumes. Mélangez.
Étape 4
Pour le dressage : placez votre préparation de légumes dans un bol. rajoutez pour chaque récipient une c.à.s d'assaisonnement. Décorez avec 1 crevette et l'oignon ciselé. Servez frais. Bon appétit !
Étape 5
Crédits photos Les Toqués du Caillou.

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