Sélectionner une page

VELOUTE DE BUTTERNUT AU SAFRAN

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

VELOUTE DE BUTTERNUT AU SAFRAN

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Par En partenariat avec la COOP1

Ingrédients

  • 1,5 l d'eau
  • 1/2 butternut
  • 4 c.à.s de crème fraîche
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 1 c.à.c de safran rouge
  • sel et poivre
  • brin de persil

Description

Étape 1
Lavez votre butternut. Epluchez-la. Découpez grossièrement en gros morceaux. Faites cuire les morceaux à la vapeur pour conserver son goût. Vérifiez la cuisson de vos morceaux de butternut, en piquant avec la pointe d'un couteau. Réservez-les.
Étape 2
Dans une casserole, préparez votre bouillon de volaille avec l'eau et le cube.
Étape 3
Une fois que votre légume est cuit, placez les morceaux dans un mixeur. Rajoutez votre bouillon de volaille en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir. Mixez. Finalisez en rajoutant votre crème fraîche et votre safran, mixez votre préparation.
Étape 4
Pour le dressage : placez votre velouté encore chaud dans une assiette creuse. Décorez avec un quelques brins de persil et saupoudrez délicatement avec une pincée de safran. Servez chaud. Bon appétit !
Étape 5
Crédits photos : les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis