Sélectionner une page

TARTARE DE BUTTERNUT ET DE THON BLANC

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

TARTARE DE BUTTERNUT ET DE THON BLANC

Personne(s) 4
Préparation 25 minutes
Par En partenariat avec la COOP1

Ingrédients

  • 1/4 de buttrenut (Pour la préparation de la base)
  • 600 de thon
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 tomates
  • 1 botte d'oignon vert
  • 1 jus de citron vert (pour la préparation de l’assaisonnement)
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 3 c.à.s d'huile d'olives
  • 1 c.à.c de graine de chia
  • 1 c.à.c de wasabi
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Pour la préparation de la base :
Bien laver vos légumes.
Détaillez en petits dés votre thon, les courgettes, les tomates et la butternut.
Emincez finement votre botte d’oignon vert.
Étape 2
Pour la préparation de l’assaisonnement :
Mélangez dans un saladier : votre jus de citron vert avec la sauce de soja, l’huile d’olives, les graines de chia, le wasabi et votre oignon vert ciselé. Salez et poivrez à votre convenance.
Étape 3
Mélangez votre thon avec l’assaisonnement. Laissez-le cuire quelques minutes. Passez-le dans un chinois pour en extraire le jus avant le dressage.
Étape 4
Pour le dressage :
Réalisez des couches avec vos cubes de thon et de légumes.
Rajoutez 2 c.à.s de vinaigrette par bocal. Râpez un peu de butternut. Rajoutez le par dessus votre préparation. Décorez avec votre oignon vert ciselé. Placez 10 minutes dans votre frigidaire. Servez frais. Bon appétit !
Étape 5
Crédits photos : les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis