TARTARE DE BUTTERNUT ET DE THON BLANC
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TARTARE DE BUTTERNUT ET DE THON BLANC
Personne(s) | 4 |
Préparation | 25 minutes |
Par | En partenariat avec la COOP1 |
Ingrédients
- 1/4 de buttrenut (Pour la préparation de la base)
- 600 de thon
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 2 tomates
- 1 botte d'oignon vert
- 1 jus de citron vert (pour la préparation de l’assaisonnement)
- 2 c.à.s de sauce soja
- 3 c.à.s d'huile d'olives
- 1 c.à.c de graine de chia
- 1 c.à.c de wasabi
- sel et poivre
Description
Étape 1 | |
Pour la préparation de la base : Bien laver vos légumes. Détaillez en petits dés votre thon, les courgettes, les tomates et la butternut. Emincez finement votre botte d’oignon vert. | |
Étape 2 | |
Pour la préparation de l’assaisonnement : Mélangez dans un saladier : votre jus de citron vert avec la sauce de soja, l’huile d’olives, les graines de chia, le wasabi et votre oignon vert ciselé. Salez et poivrez à votre convenance. | |
Étape 3 | |
Mélangez votre thon avec l’assaisonnement. Laissez-le cuire quelques minutes. Passez-le dans un chinois pour en extraire le jus avant le dressage. | |
Étape 4 | |
Pour le dressage : Réalisez des couches avec vos cubes de thon et de légumes. Rajoutez 2 c.à.s de vinaigrette par bocal. Râpez un peu de butternut. Rajoutez le par dessus votre préparation. Décorez avec votre oignon vert ciselé. Placez 10 minutes dans votre frigidaire. Servez frais. Bon appétit ! | |
Étape 5 | |
Crédits photos : les Toqués du Caillou. |


