POMMES DE TERRE à LA LYONNAISE
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POMMES DE TERRE à LA LYONNAISE
Personne(s) | 4 |
Préparation | 30 minutes |
Ingrédients
- 900 g de pommes de terre pelées et coupées grossièrement
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 340 g d’oignons rouges émincés
- 3 gousses d’ail pilées
- 400 g de lard fumé coupé en bâtonnet
- 20 g de menthe fraîche grossièrement hachée
Description
Étape 1 | |
Faites cuire les pommes de terre à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. | |
Étape 2 | |
Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir les oignons et l’ail en remuant sans cesse. Réservez. | |
Étape 3 | |
Faites dorer les lardons dans la même poêle en remuant jusqu’à ce qu’ils soient croustillants puis égouttez-les sur du papier absorbant. | |
Étape 4 | |
Faites chauffer le reste d’huile dans la même poêle et faites revenir les pommes de terre en remuant pendant cinq minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de toute part. | |
Étape 5 | |
Ajoutez les oignons et l’ail puis les lardons dans la poêle en remuant délicatement. Quand le mélange est chaud retirez du feu et parsemez de menthe fraîche. Bon appétit ! | |
Étape 6 | |
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou. |


