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POMMES DE TERRE à LA LYONNAISE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

POMMES DE TERRE à LA LYONNAISE

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 900 g de pommes de terre pelées et coupées grossièrement
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 340 g d’oignons rouges émincés
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 400 g de lard fumé coupé en bâtonnet
  • 20 g de menthe fraîche grossièrement hachée

Description

Étape 1
Faites cuire les pommes de terre à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir les oignons et l’ail en remuant sans cesse. Réservez.
Étape 3
Faites dorer les lardons dans la même poêle en remuant jusqu’à ce qu’ils soient croustillants puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Étape 4
Faites chauffer le reste d’huile dans la même poêle et faites revenir les pommes de terre en remuant pendant cinq minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de toute part.
Étape 5
Ajoutez les oignons et l’ail puis les lardons dans la poêle en remuant délicatement. Quand le mélange est chaud retirez du feu et parsemez de menthe fraîche. Bon appétit !
Étape 6
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou.

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