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GRATIN DE POMMES DE TERRE à LA PAYSANNE

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Liste des recettes à base de légumes

GRATIN DE POMMES DE TERRE à LA PAYSANNE

Personne(s) 4
Préparation 1 hour, 10 minutes

Ingrédients

  • 2 œufs légèrement battus
  • 1 c.à.s de moutarde à l’ancienne
  • 1 kg de pommes de terre coupé en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 oignons émincés
  • 150 g de mayonnaise
  • 120 g de crème fraîche
  • 125 ml de crème liquide
  • 2 œufs légèrement battus
  • 1 c.à.s de moutarde à l’ancienne
  • 2 c.à.s de persil plat grossièrement haché
  • 60 g de parmesan râpé

Description

Étape 1
Faites cuire les pommes de terre à l’eau puis égouttez-les.
Étape 2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les lardons et les oignons jusqu’à ce que les lardons soient croustillants.
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C, écrasez les pommes de terre avec la mayonnaise, la crème fraîche et la crème liquide. Ajoutez les lardons, les oignons, les œufs, la moutarde le persil et 2/3 du parmesan.
Étape 4
Mélangez bien puis étalez cette purée dans un plat à gratin de 1,75 L légèrement beurré. Saupoudrez le parmesan restant sur la purée et laissez gratiner 30 minutes au four. Bon appétit !
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou.

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