Sélectionner une page

CURRY DE POMMES DE TERRE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

CURRY DE POMMES DE TERRE

Personne(s) 4
Préparation 45 minutes

Ingrédients

  • 450 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 1 c.à.s de beurre
  • 2 c.à.s de graines de moutarde noir
  • 1 c.à.s de graines de cumin
  • 1/2 c.à.c de curcuma moulu
  • 1/2 c.à.c de masala
  • 3 gousses d’ail pillées
  • 1 gros oignon
  • 380 g émincé de tomates moyennes coupées grossièrement
  • 1 de chou-fleur détaillé en fleurette
  • 250 ml d’eau
  • 4 de coriandre fraîche grossièrement hachée

Description

Étape 1
Faites cuire les pommes de terre à l’eau puis égouttez-les.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Poêlez à feu vif les graines de moutarde et de cumin jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ajoutez le curcuma, le masala et l'ail. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange embaume.
Étape 3
Incorporez l'oignon et laissez-le fondre à feu moyen sans cesser de remuer avant d'ajouter les tomates et le chou-fleur. Prolongez la cuisson pendant une minute, versez l'eau dans la sauteuse et portez à ébullition. Puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Étape 4
Incorporez les pommes de terre, couvrez et laissez cuire encore cinq minutes quand les légumes sont tendres, retirez du feu et ajoutez la coriandre. Bon appétit !
Étape 5
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis