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GASPACHO DE SQUASH par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

GASPACHO DE SQUASH

Personne(s) 6
Par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4*

Ingrédients

  • 1 squash
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 tomates
  • 1 dl de crème fouettée
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 piment
  • Croûtons (facultatif)

Description

Étape 1
Eplucher la squash. Couper en gros morceaux et cuire à l’étuvée (avec un peu d’eau) une branche de thym et du gros sel. Après cuisson, mixer la squash pour obtenir un velouté légèrement épais.
Étape 2
Tailler en petits dés le concombre, la tomate et le poivron. Mariner avec l’ail haché, le basilic haché et un filet d’huile d’olive. Dresser les légumes au fond des verrines. Ajouter délicatement la soupe de squash.
Étape 3
Assaisonner et pimenter légèrement. Additionner à la crème fouettée une pincée de curry puis dresser à la poche. Décorer de feuilles de basilic. Servir très frais avec une paille.
Des petits croûtons en accompagnement seraient bienvenus.
Étape 4
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine.

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