Sélectionner une page

SQUASH ROTIE EN SALADE par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

SQUASH ROTIE EN SALADE

Personne(s) 6
Par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4*

Ingrédients

  • 1 squash
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 branches de thym frais
  • 3 tomates cerises
  • 12 tranches de jambon cru (Bayonne ou Parme)
  • 300 g de salade (panaché)
  • Vinaigre balsamique

Description

Étape 1
Laver et couper la squash en 18 quartiers égaux sans enlever la peau. Mariner avec le thym, l’ail haché, le miel et l’huile d’olive. Saisir à la poêle les quartiers de squash pour obtenir une belle coloration caramélisée des deux côtés.
Finir la cuisson au four pendant 15 mn.
Étape 2
Préparer un joli panaché de salades (roquette, laitue ...). Assaisonner au vinaigre balsamique et huile d’olive.
Dresser les assiettes avec 3 quartiers de squash caramélisée, déposer le bouquet de salade avec des herbes fraîches et la vinaigrette. Ajouter les tranches de jambon cru en copeau.
Étape 3
Décorer avec goût (herbes fraîches, tomates cerises...)
Servir tiède
Étape 4
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis