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TOURNEDOS FAçON ROSSINI ET SES DUXELLES DE CHAMPIGNONS par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*

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Liste des recettes à base de viandes

TOURNEDOS FAçON ROSSINI ET SES DUXELLES DE CHAMPIGNONS

Personne(s) 4
Par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4*

Ingrédients

  • 4*150 de cœur de filet de bœuf
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 4*50 g de foie gras cru
  • 4 cl de porto
  • 50 g de jus de veau lié
  • Thym frais
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Laver et hacher les champignons. Ciseler une échalote et la faire revenir dans le beurre. Ajouter les champignons hachés et laisser suer 3 à 4 min.
Étape 2
Faire réduire le porto, le thym et l’échalote restante. Ajouter le fond de veau délié dans 100 ml d’eau froide, vérifier la consistance (si besoin rajouter un peu d’eau). Assaisonner.
Étape 3
Poêler à feu vif les escalopes de foie gras. Assaisonner. Garder les graisses et poêler les tournedos, cuire à votre goût (Bleu-saignant-à point-bien cuit). Réserver
Étape 4
Dresser au dernier moment. Mettre la duxelles de champignons, le tournedos, puis l’escalope de foie gras. Napper légèrement de sauce porto.
Facultatif : Ajouter dans la sauce de la brisure de truffe.
Étape 5
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine.

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