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CARPACCIO DE BOEUF SALADE FRAICHEUR par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*

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Liste des recettes à base de viandes

CARPACCIO DE BOEUF SALADE FRAICHEUR

Personne(s) 4
Par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4*

Ingrédients

  • 500 g de bœuf (rumsteck ou filet) –
  • 3 càs vinaigre balsamique
  • 3 càs huile d’arachide
  • 2 citrons
  • 1 botte d’oignons verts
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 endive
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 3 champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Passer le bœuf 2 à 3 heures au congélateur. Puis le sortir et l’émincer en fines tranches, dresser sur les assiettes.
Réserver.
Étape 2
Préparer la garniture, émincer l’endive, le concombre, les tomates, les champignons et les oignons.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, le jus des citrons et l’huile d’arachide, assaisonner.
Étape 3
Badigeonner généreusement le bœuf à l’aide d’un pinceau, 1 heure avant de servir.
Étape 4
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine.

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