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CEVICHE DE THON A LA PROVENCALE par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*

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Liste des recettes à base de poissons

CEVICHE DE THON A LA PROVENCALE

Personne(s) 4
Par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4*

Ingrédients

  • 500 g de filet de thon jaune
  • 2 citrons
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • Huile d’olive
  • Tapenade
  • 8 tranches de pain grillé
  • Sel - Poivre

Description

Étape 1
Découper le thon en petits morceaux dans le sens du filet. Les disposer entourés de rondelles de concombre dans un plat.
Étape 2
Préparer une marinade avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de pesto, 2 cuillères à soupe de tapenade, l’ail et l’oignon émincés, les morceaux de tomates et le jus de citron. Recouvrir généreusement les morceaux de thon.
Étape 3
Faire griller des tranches de pain, les frotter d’ail et les tartiner de tapenade.
Dresser avec des tomates, des quartiers de citron et du persil.
Étape 4
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine.

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