GRATIN DE CHOUCHOUTE EN BRICK par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*
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GRATIN DE CHOUCHOUTE EN BRICK
Personne(s) | 4 |
Par | T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4* |
Ingrédients
- 4 belles chouchoutes
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 0,5l de lait
- fromage râpé
- sel et poivre
- muscade
Description
Étape 1 | |
Cuire les chouchoutes à l’eau bouillante pendant 30 minutes, puis éplucher. Creuser la chouchoute au centre. | |
Étape 2 | |
Préparer une béchamel (100 g de beurre, 100 g de farine, 0,5 l de lait, sel, poivre, muscade). | |
Étape 3 | |
Remplir une demi-chouchoute avec la béchamel, recouvrir de gruyère râpé et refermer avec l’autre demi-chouchoute. Poser la chouchoute sur une feuille de brick, plier et dorer à l’œuf. Cuire au four pendant 20 min à 180 °C. | |
Étape 4 | |
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine. |

