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SALADE DE CHOUCHOUTES ET TULIPES DE RILLETTES DE THON par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*

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Liste des recettes à base de légumes

SALADE DE CHOUCHOUTES ET TULIPES DE RILLETTES DE THON

Personne(s) 4
Par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4*

Ingrédients

  • 2 belles chouchoutes
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • oignons verts
  • sauce soja
  • miel
  • huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de thon
  • 3 càs de crème
  • 1 càs de mayonnaise
  • 1 citron
  • 2 feuilles de brick pour la déco

Description

Étape 1
Cuire les chouchoutes dans l’eau bouillante pendant 30 min, puis les éplucher. En faire une brunoise. Assaisonner avec l’oignon, l’ail, les dés de tomate, la Fish sauce, le miel, l’huile de sésame et les oignons verts. Pocher le thon à l’eau salée pendant 10 min. Egoutter et écraser à la fourchette.
Étape 2
Ajouter la crème fraîche et la mayonnaise, assaisonner avec sel & poivre et un filet de citron.
Faire cuire les feuilles de brick coupées en ronds dans un ramequin au four, afin d’en faire des tulipes.
Étape 3
Dresser la salade de chouchoutes à l’emporte-pièce. Mettre les rillettes dans une douille et remplir « les tulipes ».
Étape 4
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine.

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