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LA CREVETTE LA TETE A L’ENVERS par LP ESCOFFIER

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

LA CREVETTE LA TETE À L’ENVERS

Personne(s) 8
Par Stagiaires LP Escoffier

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • 0,050concentré de tomates
  • 0,2kg de carottes
  • 0,1l de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre
  • 2 feuilles de brick
  • 8 g d'Agar
  • sel et poivre à votre convenance

Description

Étape 1
Décortiquez les crevettes en séparant les têtes et les anneaux. Réalisez un bouillon avec les têtes ( blanchir à l’eau froide puis rincer, ajouter une garniture aromatique et faire cuire doucement pendant 30 minutes puis filtrez à l’aide d’une passoire munie d’un torchon). Mesurez 1 litre de bouillon.
Étape 2
Hachez la coriandre, taillez les feuilles de bricks en 8 triangles et roulez les 16 crevettes. Taillez le reste des crevettes en petits morceaux et les ajouter au bouillon. Ajoutez l’agar agar au bouillon et faites bouillir, versez équitablement dans 8 verres à pied et réservez au frais.
Étape 3
Au moment de servir, passez les bricks de crevettes dans une poêle bien huilée, renversez les verres et posez 2 crevettes sur chaque verre. Bonne dégustation !
Étape 4
Crédits photos : LP Escoffier.

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