LA CREVETTE LA TETE A L’ENVERS par LP ESCOFFIER
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LA CREVETTE LA TETE À L’ENVERS
Personne(s) | 8 |
Par | Stagiaires LP Escoffier |
Ingrédients
- 24 crevettes
- 0,050concentré de tomates
- 0,2kg de carottes
- 0,1l de vin blanc
- 1 oignon
- 1 botte de coriandre
- 2 feuilles de brick
- 8 g d'Agar
- sel et poivre à votre convenance
Description
Étape 1 | |
Décortiquez les crevettes en séparant les têtes et les anneaux. Réalisez un bouillon avec les têtes ( blanchir à l’eau froide puis rincer, ajouter une garniture aromatique et faire cuire doucement pendant 30 minutes puis filtrez à l’aide d’une passoire munie d’un torchon). Mesurez 1 litre de bouillon. | |
Étape 2 | |
Hachez la coriandre, taillez les feuilles de bricks en 8 triangles et roulez les 16 crevettes. Taillez le reste des crevettes en petits morceaux et les ajouter au bouillon. Ajoutez l’agar agar au bouillon et faites bouillir, versez équitablement dans 8 verres à pied et réservez au frais. | |
Étape 3 | |
Au moment de servir, passez les bricks de crevettes dans une poêle bien huilée, renversez les verres et posez 2 crevettes sur chaque verre. Bonne dégustation ! | |
Étape 4 | |
Crédits photos : LP Escoffier. |

