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POT AU FEU DE CAILLE EN GELEE par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*

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Liste des recettes à base de viandes

POT AU FEU DE CAILLE EN GELEE

Personne(s) 6
Par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4*

Ingrédients

  • 6 cailles
  • 1 céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 1/2 chou vert
  • 3 feuilles de gélatine

Description

Étape 1
Lever les cailles. Préparer un bouillon avec la carcasse, du céleri, la carotte, l'oignon, le navet et le chou, épluchés et lavés. Faire cuire 20 minutes puis passer au chinois étamine.
Étape 2
Tailler les légumes cuits en petits morceaux.
Étape 3
Faire cuire les cailles levées dans le bouillon 5 à 6 minutes puis débarrasser (enlever les cailles du bouillon). Rajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau, dans le bouillon et refaire bouillir. Vérifier l'assaissonnement.
Étape 4
Dresser la caille et les légumes. Verser le bouillon dessus et mettre au réfrigérateur durant 3 heures. Bonne dégustation !
Étape 5
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine.

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