TARTE FINE IGNAME – MOZZARELLA et LARD FUME par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*
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TARTE IGNAME – MOZZARELLA et LARD FUME
Personne(s) | 2 |
Par | T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4* |
Ingrédients
- 1 belle igname
- 300 g de mozzarella
- 8 belles tranches de lard
- 5 dl de crème épaisse
- 600 g de pâte feuilletée
- Sel et poivre
- Parmesan pour les tuiles
Description
Étape 1 | |
Couper l’igname et la mozzarella à l’emporte-pièce, puis faire blanchir l’igname dans l’eau 4 mn. Couper le lard en petites lamelles et faire revenir dans une poêle bien chaude, crémer et laisser réduire. | |
Étape 2 | |
Finir de cuire l’igname dans la crème, 3 à 4 mn. Laisser refroidir. | |
Étape 3 | |
Foncer le fond de tarte avec de la pâte feuilletée et monter l’igname et la mozzarella en rosace. Napper du reste de sauce carbonara et cuire au four à 180 °C, 15 à 20 mn. | |
Étape 4 | |
Dresser l’assiette et décorer de tranches de lard grillées et tuiles de parmesan. Bonne dégustation ! | |
Étape 5 | |
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine. |

