CRABE DU PAYS FAçON AMERICAINE par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*
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CRABE DU PAYS FAçON AMERICAINE
Personne(s) | 2 |
Par | par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4* |
Ingrédients
- 1 kg de crabes du pays
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 5 cl de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- 2 c.à.s de cognac
- 2 c.à.s de concentré de tomates
- 1 branche de thym
- Huile d’olives
- 1/2 carotte
- 1/2 navet
- 1/2 courgette
Description
Étape 1 | |
Cuire le crabe 15 min à l’eau bouillante (le plonger dans l’eau vivant). Après cuisson, le nettoyer et le couper en quatre. | |
Étape 2 | |
Faire revenir les morceaux de crabe dans l’huile d’olive. Ajouter la garniture aromatique (oignon, carottes, thym, ail). Faire flamber au cognac, puis déglacer au vin blanc. | |
Étape 3 | |
Ajouter le concentré de tomates et la tomate coupée en dés, laisser réduire. Ajouter la crème fraîche et détendre avec de l’eau pour obtenir la consistance souhaitée. | |
Étape 4 | |
Décanter le crabe (le retirer de la sauce) et passer la sauce au blender, puis au chinois ou tamis. | |
Étape 5 | |
Vérifier l’assaissonnement et ajouter du poivre de Cayenne. Pour la garniture, faire des mouillettes de pain de mie au four. Bonne dégustation ! | |
Étape 6 | |
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine. |

