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CRABE DU PAYS FAçON AMERICAINE par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

CRABE DU PAYS FAçON AMERICAINE

Personne(s) 2
Par par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE - MAGAZINE 4*

Ingrédients

  • 1 kg de crabes du pays
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 5 cl de crème fraîche
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 c.à.s de cognac
  • 2 c.à.s de concentré de tomates
  • 1 branche de thym
  • Huile d’olives
  • 1/2 carotte
  • 1/2 navet
  • 1/2 courgette

Description

Étape 1
Cuire le crabe 15 min à l’eau bouillante (le plonger dans l’eau vivant). Après cuisson, le nettoyer et le couper en quatre.
Étape 2
Faire revenir les morceaux de crabe dans l’huile d’olive. Ajouter la garniture aromatique (oignon, carottes, thym, ail). Faire flamber au cognac, puis déglacer au vin blanc.
Étape 3
Ajouter le concentré de tomates et la tomate coupée en dés, laisser réduire. Ajouter la crème fraîche et détendre avec de l’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
Étape 4
Décanter le crabe (le retirer de la sauce) et passer la sauce au blender, puis au chinois ou tamis.
Étape 5
Vérifier l’assaissonnement et ajouter du poivre de Cayenne. Pour la garniture, faire des mouillettes de pain de mie au four. Bonne dégustation !
Étape 6
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine.

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