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CARPACCIO DE CREVETTES AUX HERBES FRAICHES par T. BOUDRY – ATELIER CUISINE – MAGAZINE 4*

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

CARPACCIO DE CREVETTES AUX HERBES FRAICHES

Personne(s) 4
Par Thierry Boudry – Atelier Cuisine pour Magazine 4*

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • 4 tomates
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte d’aneth
  • 1 botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 litre d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 1 piment

Description

Étape 1
Décortiquez les crevettes. Ouvrez les crevettes par le dos et débarrassez les du boyau central.
Salez et poivrez. Dressez sur quatre assiettes
Étape 2
Dans un « blender » mixez basilic, ail, persil, aneth et huile d’olive. Ajoutez le jus de deux citrons.
Étape 3
Epépinez les tomates et coupez les en petits dès. Ajoutez une gousse d’ail écrasée et un piment.
Étape 4
Nappez au pinceau les crevettes aux herbes 15 min avant de servir. Décorez avec le rougail de tomates. Bon appétit !
Étape 5
Sources & Crédits : Magazine 4 Etoiles : avec l’aimable autorisation de Mesdames Véronique Mézille (Edito & Com) & Ellen Van Hove – Deckers (Elle.nc) - Recettes Thierry Boudry - Atelier Cuisine.

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