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DUO DE VIVANEAU ET PICS DE CREVETTES MARINEES AU MIEL ET MI-CUIT AU FOUR AVEC SA PUREE DE PATATES DOUCES AU BEURRE SALÉ par OLIVIER POLIZZI – LES 3 CHEFS

DUO DE VIVANEAU ET PICS DE CREVETTES MARINEES AU MIEL ET MI-CUIT AU FOUR AVEC SA PUREE DE PATATES DOUCES AU BEURRE SALÉ par OLIVIER POLIZZI – LES 3 CHEFS

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Liste des recettes à base de poissons

DUO DE VIVANEAU ET PICS DE CREVETTES MARINEES AU MIEL ET MI-CUIT AU FOUR AVEC SA PUREE DE PATATES DOUCES AU BEURRE SALÉ

Personne(s) 4
Par Olivier Polizzi - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 300 g de miel du pays (Pour la marinade au miel)
  • 90 g de jus de citron
  • 13 g de gingembre ciselé
  • 80 g de soyo
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 1 kg de patates douces cuites à l'eau bouillante salée (Pour la purée de patates douces)
  • 150 g de beurre salé
  • poivre à votre convenance
  • 3 belles échalotes épluchées et taillées en 4 dans la longueur (Pour les échalottes uites au four)

Description

Étape 1
Pour la préparation de la marinade au miel : coupez les 3 filets de poissons en morceaux de 60 gr et décortiquez entièrement les 3 crevettes que vous piquerez sur des pics dans la longueur.
Prenez une partie de la marinade et mettez les filets de poissons et les crevettes, laissez mariner pendant 24 heures.
Étape 2
Pour la préparation de la purée de patates douces au beurre salé : une fois les patates épluchées et bien chaudes, passez-les dans un tamis pour enlever les fils, puis ajoutez le beurre en petits cubes et le poivre. Mettez votre préparation dans une poche à douille pour le dressage, si elle a refroidie, passez-la un peu au micro-ondes.
Étape 3
Pour la préparation des échalotes cuites au four : enrobez-les bien d’huile d’olives, les saler et poivrer. Enfournez-les à 180°C pendant 25 minutes. Les échalotes doivent noircir sur les contours. Faites cuire les filets de poissons et les crevettes au four et à mi-cuisson, retirez-les et passez-les une dernière fois dans la marinade restante. Dressez votre assiette. Bon appétit !
Étape 4
© Crédits Photos – Les 3 chefs.

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