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MASSALE DE LEGUMES ROTIS & IGNAMES FRITS AUX EPICES par DOMINIQUE WING KA – LES TOQUES BLANCHES

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Liste des recettes à base de légumes

MASSALE DE LEGUMES ROTIS & IGNAMES FRITS AUX EPICES

Personne(s) 4
Par Dominique Wing – Ka - Les Toques Blanches

Ingrédients

  • 900 g igname de préférence mauve ou patate carry
  • 3 courgettes moyennes
  • 3 chouchoutes moyennes
  • 1 oignon sec
  • 4 gousses d'ail
  • 1,5 racine de gingembre frais
  • 1 botte de coriandre frais
  • 120 ml d'huile d'olives
  • 50 g de curcuma
  • 50 g de massaslé
  • 50 g de cumin
  • 1 paquet de pâte de tamarin
  • 1 pot de miel
  • 1 l d'huile de tournesol
  • sel et poivre à votre convenance

Description

Étape 1
Lavez les légumes, les éplucher si besoin et les réserver. Coupez l’igname en gros morceaux et faites-le cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante salée (30 minutes). Surveillez la cuisson en passant la pointe d’un couteau, arrêtez la cuisson dans de l’eau froide et réservez. Taillez le reste des légumes en gros quartiers.
Étape 2
Faites le jus de tamarin : mettez à tremper un peu de pâte de tamarin dans de l’eau tiède et laissez tremper.
Étape 3
Disposez les légumes sur une plaque de cuisson ou à rôtir, les enrober avec de l’huile d’olive et des épices (massalé, cumin, curcuma), le sel et le poivre.
Mettez au four à 200°C pendant 12 minutes, puis rajouter l’ail haché et le gingembre haché, le jus de tamarin sans les graines, remuez et laissez cuire de nouveau à 170°C pendant 10 minutes. En fin de cuisson, rajoutez 2 cuillères à soupe de miel et enrobez les légumes cuits et laissez cuire à four doux pendant 5 minutes.
Étape 4
Pendant la cuisson des légumes rôtis, taillez l’igname en frites et faites-le frire à 180°C, bien doré. Egouttez-le sur du papier absorbant, faites un petit mélange d’épices, sel et poivre et assaisonnez.
Étape 5
Rectifiez l’assaisonnement, disposez les frites d’ignames autour des légumes rôtis et ajoutez de la coriandre fraîche hachée ou équeutée et servez aussitôt. Bon appétit !
Étape 6
© Crédits Photos – Dominique Wing – Ka.

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