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CONFITURE D’IGNAMES MAUVES par DOMINIQUE WING KA – LES TOQUES BLANCHES

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

CONFITURE D’IGNAMES MAUVES

Personne(s) 4
Par Dominique Wing – Ka - Les Toques Blanches

Ingrédients

  • 1 kg d'ignames mauves en morceaux
  • 300 g de miel du pays
  • 1 gousse de vanille
  • 0,6l d'eau

Description

Étape 1
Faites cuire le sucre roux avec un peu de liquide à hauteur jusqu’à obtenir un caramel blond (ou départ à sec).
Étape 2
Ajoutez les morceaux d’ignames, la gousse de vanille fendue en 2 sans oublier de gratter les graines et de les incorporer à la préparation, bien mélanger.
Étape 3
Mouillez avec le liquide et faites cuire environ 15 à 20 minutes à feu doux, ajoutez le miel, bien mélanger et laissez mijoter à nouveau 5 à 8 minutes. Passez une lame de couteau dans un morceau pour contrôler la cuisson (fondante).
Étape 4
Prenez une cuillère versée sur une assiette pour voir la texture sirupeuse (c’est signe que la confiture est cuite comme il le faut).
Étape 5
NB : le faire la veille, on peut la servir telle quelle ou s’en servir comme base pour un dessert.
Étape 6
© Crédits Photos – Dominique Wing – Ka.

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